PANDAN-Untuk memperomosikan dan memperkenalkan Museum Fansuri Situs Bongal, TP. PKK Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) melaksanakan Arisan yang merupakan Kegiatan Rutin tiap bulannya, bertempat di Museum Fansuri Situs Bongal di Desa Jago Jago Kecamatan Badiri, pada Senin (28/10/2024).
Pj. Ketua TP PKK Kabupaten Tapteng, Ny. Ade Sugeng Riyanta dalam sambutannya menyampaikan Arisan bulan Oktober ini kita adakan di Museum Fansuri Situs Bongal ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi selain itu untuk mempromosikan, menambah wawasan tentang Museum Fansuri Situs Bongal sebagai Peradaban di masa lalu yang sudah ada di kabupaten Tapanuli Tengah yang dibuktikan dengan situs purbakala Bongal ini.
Dalam kesempatan itu, Pj. Ketua TP PKK Tapteng mengatakan, kegiatan ini juga kita lakukan untuk meningkatkan kualitas diri, seperti yang tercantum dalam 10 Program Pokok PKK karena pada dasarnya 10 Program Pokok PKK sudah mencakup upaya memenuhi kebutuhan dasar manusia, yaitu kebutuhan fisik, mental dan sosial. Pj. Ketua TP PKK Tapteng menjelaskan pada bulan November dan Desember ada beberapa agenda Kegiatan yang akan kita laksanakan, diantaranya Jambore PKK Kabupaten Tapanuli Tengah Tahun 2024, dengan acuan lomba pada kegiatan Hari Kesatuan Gerak PKK Nasional.
Mengakhiri sambutannya, Pj. Ketua TP. PKK Tapteng berpesan kepada seluruh Pengurus dan Anggota
TP. PKK Tapteng, Sebentar lagi kita akan menghadapi Pilkada serentak Tahun 2024, maka harapan Kita bersama agar jangan ada yang golput. Marilah kita pergunakan dengan baik hak politik kita masing-masing dengan menentukan pilihan di TPS nantinya. Piilihlah sesuai hati nurani masing-masing dengan harapan pemimpin yang akan terpilih nanti menjadi pemimpin yang amanah untuk menjalankan kepercayaan masyarakat dan jaga Netralitas.
Turut hadir Tim Pokja PKK Kabupaten Tapteng dan Ketua TP Kecamatan se-Kabupaten Tapteng.